职业与继续教育部召开处级领导干部民主生活会

作者:部党政办公室发布时间:2017-01-12 浏览次数:259

1月10日下午,职业与继续教育部处级领导干部民主生活会在继续教育学院三层会议室召开。副校长秦勇到会指导并作点评讲话,职教部周智仁、陈仲元、冯平安、方跃平、王长生、王森、范炳恒、栗秀文等参加了会议。会议由部党委书记陈仲元主持。
为开好民主生活会,职教部党委扎实开展学习教育,广泛征求师生员工意见,深入查摆突出问题,认真撰写发言材料,积极开展谈心活动,做了一系列思想准备和工作准备,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
首先,周智仁部长作了工作汇报,他从职教部的基本情况、面临的形势、生存与发展的思考、当前需要解决的问题等方面进行了分析说明,与会同志就相关问题进行了交流、沟通。
接着,会议以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,聚集政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,紧密思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评与自我批评。
在民主生活会上,陈仲元、周智仁、冯平安、方跃平、王森等进行对照检查,重点围绕自己存在的突出问题和群众的意见建议,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,提出了下一步整改的措施。其主要表现为:理论学习不深入,学用结合不够;党性原则不强,走群众路线、联系师生不紧密;创新意识不强,谋划职教部发展研究不够;业务上缺乏啃硬骨头的勇气,工作中有畏难情绪,等等。针对存在的问题,主要从理论学习、群众路线、担当作为、作风建设、创新意识等几个方面作了深刻的原因分析,提出了整改措施和今后努力方向。
同时,班子成员实事求是地进行了相互间的批评帮助。坚持团结-批评-团结的原则,没有回避问题,没有空话套话,达到了统一思想、改进作风、增进共识、加强团结的目的。
会上,秦勇副校长作了点评讲话。他指出,职业与继续教育部民主生活会开得非常好,班子成员重视,对照检查认识深刻,整改措施针对性强,达到了预期目的和效果。在面临困难的情况下,职教部班子成员心往一处想,劲往一处使,是一个团结奋进、具有朝气的领导集体,不仅要从事教育事业,还要有市场意识、竞争意识,工作推动快,收到了实际效果。
针对职教部的工作,秦勇副校长提出了指导意见。一是坚持一岗双责,以实际行动讲政治、讲纪律和讲规矩,做政治上的明白人;二是提高党性修养,敢于担当、勇于进取、负起责任;三是推进工作要抓住主要矛盾;四是树立全局意识,从大局来考虑问题、处理问题,进一步做好职教部内部融合问题;五是加强协调沟通,做好“一带一路”等国际化项目落实工作,为学校“三个一流”建设做出积极贡献。
最后,陈仲元书记强调,会议开得务实、认真、团结、高效,是一次高质量的民主生活会,为职教部明确了努力方向。我们应切实做好整改工作,将批评与自我批评常态化,加快融合,落实到位,推进职业与继续教育部各项工作务求实效。
 

副校长秦勇到会指导并作点评讲话

周智仁部长发言

党委书记陈仲元主持会议

会议现场